当前位置:首页 > 建筑工程 >  二级建造师 > 法规知识

2019年二建《法规知识》模拟题(三)

快考吧  发布时间:[ 2018-10-11 15:27:29 ]   发布人:luopiaopiao   点击数:

导读:

快乐考为您整理“2019年二建《法规知识》模拟题(三)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目的信息更新。

  1、下列社会关系中,(  )属于我国劳动法调整的劳动关系。

  A.施工单位与某个体经营者之间的加工承揽关系

  B.劳动者与施工单位之间在劳动过程中发生的关系

  C.家庭雇佣劳动关系

  D.社会保险机构与劳动者之间的关系

  2、根据《消防法》对工程建设中应采取的消防安全措施的规定,下列选项中(  )不属于机关、团体、企业、事业单位应当履行的消防安全职责。

  A.制定消防安全制度

  B.制定消防安全操作规程

  C.组织防火检查,及时消除火灾隐患

  D.建立伤亡事故和职业病统计报告和处理制度

  3、某企业扩建厂房,未经公安消防机构验收即投入使用,未发生消防事故。后被查处,该企业采取积极态度配合公安消防机构检查处理。对该企业及有关人员的处理正确的是(  )。

  A.责令停止施工

  B.责令停产停业

  C.单处罚款

  D.责令限期改正

  4、根据《劳动法》,(  )以上各级人民政府劳动行政部门、有关部门和用人单位应当依法对劳动者在劳动过程中发生的伤亡事故和劳动者的职业病状况,进行统计、报告和处理。

  A.乡级

  B.县级

  C.市级

  D.省级

  5、工程法律责任的特殊构成要件是由(  )法律责任的构成要件,是分别同一般要件共同构成的法律责任。

  A.法律一般规定的

  B.法律规定的

  C.法律特殊规定的

  D.法律特别授权的

  6、下列关于建设工程文件归档的表述正确的是(  )。

  A.归档可以分阶段进行,也可以在单位或分部工程通过竣工验收前进行

  B.勘察、设计单位应当在任务完成时,将各自形成的有关工程档案向城建档案馆归档

  C.施工、监理单位应当在工程竣工验收后,将各自形成的有关工程档案向建设单位归档

  D.凡设计、施工及监理单位需要归档的文件,应按国家有关规定单独立卷归档

  7、无效合同从(  )之日起就不具备法律效力。

  A.确认

  B.订立

  C.履行

  D.谈判

  8、合同的成立意味着(  )。

  A.合同具有法律效力

  B.当事人对合同内容达成一致

  C.合同符合法律规定

  D.合同受到法律保护

  9、某开发商通过信函的方式向另一城市某承包商提出双方订立某项合同的意思表示及合同的具体条件,但当承包商还未接到信函时,开发商就打电话通知对方取消该合同事宜,则开发商的行为属于(  )。

  A.要约的撤回

  B.要约的失效

  C.要约的撤销

  D.要约的消灭

  10、按照《合同法》规定,合同履行中如果价款或报酬不明确,应按照(  )履行。

  A.订立合同时履行地的政府定价

  B.订立合同时履行地的市场价格

  C.履行合同时履行地的政府定价

  D.履行合同时履行地的市场价格

  答案:1、B 2、D 3、D 4、B 5、C 6、D 7、B 8、B 9、A 10、B

 1/2    1 2 下一页 尾页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐
在线咨询