当前位置:首页 > 建筑工程 > 土建职称考试 > 法律法规及技术标准

2018年土建职称考试《法律法规》模拟题(1)

快考吧  发布时间:[ 2018-09-27 15:31:32 ]   发布人:luopiaopiao   【】 点击数:

导读:

快乐考为您整理“2018年土建职称考试《法律法规》模拟题(1)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目的信息更新。

  1、( )是法律关系产生、变更和消灭的原因。

  A.法律行为 B.法律规范 C.法律责任 D.法律事实

  2、由经营部部长代表公司经理参加开标会议,这种代理是( )。

  A.委托代理 B.指定代理 C.法定代理 D.一般代理

  3、我国民法规定,从权利被侵害之日起超过( )的,人民法院不予保护。

  A.1年 B.2年 C.4年 D.20年

  4、( )是引起债权债务关系发生的最主要、最普遍的根据。

  A.合同 B.侵权行为 C.不当得利 D.无因管理

  5、以下物权中,既属于用益物权,又属于不动产物权的是( )。

  A.土地使用权 B.抵押权 C.质权 D.留置权

  6、体现法人民事行为能力的是( )。

  A.营业执照 B.施工许可证 C. 资质等级 D.规划部门的批文

  7、物权的保护方式不包括( )。

  A.请求确认物权 B.请求排除妨碍

  C.请求恢复原状 D.请求违约赔偿

  8、我国承认并以法律形式加以保护的主要知识产权不包括( B )。

  A.著作权 B.名誉权 C.商标权 D.商业秘密

  9.建设法规的作用主要表现为:( )。

  A. 规范指导建设行为 B.保护合法建设行为 C.处罚违法建设行为 D.以上三者都对

  10.建设法规的调整对象为 ( )

  A.建设关系 B.行政管理关系 C.经济协作关系 D.民事关系

  参考答案:

  1、B 2、D 3、A 4、D 5、A 6、C 7、D 8、B 9、D 10、A

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐
在线咨询