当前位置:首页 > 建筑工程 >  一级建造师 > 历年真题

2019年一级建造师水利水电实务考试真题及答案解析

快考吧  发布时间:[ 2019-09-24 ]   发布人:admin   【】 点击数:

导读:

现在19年一建考试已经结束了,所以很多考生在找2019年的一级注册建造师水利水电实务考试真题及答案的解析,现在为大家整理出了较好的资料,有需要的可以参考:

现在要推荐给大家的是文字版2019一级建造师《水利水电》考试真题及答案(陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。

 

  一、单项选择题

 

  1. 3级大坝的合理使用年限为( )年。

 

  A. 150

  B. 100

  C. 50

  D. 30

 

  【答案】C

 

  2. 水闸的最小管理范围为( )m。

 

  A. 25

  B. 30

  C. 35

  D. 50

 

  【答案】B

 

  3. 钢筋加工厂的主要设备属( )负荷。

 

  A. 一类

  B. 二类

  C. 三类

  D. 四类

 

  【答案】C

 

  4. 居住区夜间噪声应低于( )dB(A)。

 

  【答案】45

 

  5. 钢筋在调直机上调直后,其表面伤痕不得使钢筋截面面积减少( )%以上。

 

  A. 5

  B. 6

  C. 7

  D. 8

 

  【答案】A

 

  6. 边坡稳定观测宜采用( )。

 

  A. 交会法

  B. 视准线法

  C. 水准线法

 

  【答案】A

 

  7. 大型水斗机的应用水头约为( )m。

 

  A. 50~100

  B. 20~50

  C. 40~250

  D. 300~1700

 

  【答案】D

 

  8. 工程静态总投资超过可行性研究报告相应估算静态总投资( ),必须重新编制可行性研究报告并按原程序报批。

 

  【答案】15%

 

  9. 质量缺陷备案资料必须按竣工验收的标准制备,由( )组织填写。

 

  A. 施工单位

  B. 监理单位

  C. 建设单位

  D. 设计单位

 

  【答案】B

 

  10. 最高洪水位以下特征库容为( )。

 

  【答案】总库容

 

  11. 粗集料的最大粒径,不应超过钢筋净间距的( )。

 

  A. 1/2

  B. 2/3

  C. 2/5

  D. 1/4

 

  【答案】B

 

  12. 材料储存料公式为q=QdK/n,d代表( )

 

  A. 年工作日天数

  B. 需要材料的存储天数

  C. 需要材料储存量

  D. 不均匀系数

 

  【答案】B

 

  13. 根据《水闸安全鉴定管理办法》,水闸首次安全鉴定应在竣工验收后( )年内进行。

 

  A. 3

  B. 5

  C. 6

  D. 10

 

  【答案】B

 

  14. 项目法人完成工程建设任务的凭据是( )。

 

  A. 竣工验收鉴定书

  B. 工程竣工证书

  C. 完工证书

  D. ……

 

  【答案】A

 

  15. Ⅱ类围岩( )。

 

  A. 稳定

  B. 基本稳定

  C. 稳定性差

  D. 不稳定

 

  【答案】B

 

  16. 下列关于灌浆顺序正确的是( )。

 

  A. 固结灌浆-接缝灌浆-回填灌浆

  B. 接缝灌浆-回填灌浆-固结灌浆

  C. 回填灌浆-固结灌浆-接缝灌浆

  D. 回填灌浆-接缝灌浆-固结灌浆

 

  【答案】C

 

  17. 根据《水利部关于修订印发水利建设质量工作考核办法的通知》 (水建管[2018 ]102号) ,涉及监理单位监理质量控制主要考核,不包括( )。

 

  A. 质量控制体系建立情况

  B. 监理控制相关材料报送情况

  C. 监理控制责任履行情况

  D. 历次稽察提出质量问题整改

 

  【答案】D

 

  18. 根据《水利工程建设项目管理规定(试行) 》,下列属于三项制度的是( )。

 

  A. 项目法人责任制、招标投标制和建设监理制

  B. ……

  C. ……

  D. ……

 

  【答案】A

 

  19. 混凝土下料后平仓前测得的深( )cm处的温度。

 

  A. 5~10

  B. 3~5

  C. ……

  D. ……

 

  【答案】A

 

  20. 不适合沿海作业的挖泥船是( )。

 

  A. (指标暂缺)绞吸式挖泥船

  B. (指标暂缺)链斗式挖泥船

  C. 抓斗挖泥船

  D. 294kW拖轮拖带泥驳

 

  【答案】D

 

  二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错

 

  21. 水利工程施工分包接分包性质分为( )。

 

  A. 工程分包

  B. 劳务分包

  C. 暂缺

  D. 暂缺

  E. 暂缺

 

  【答案】AB

 

  22. 断裂构造可分为( )几类。

 

  A. 节理

  B. 劈理

  C. 断层

  D. 背斜

  E. 蠕变

 

  【答案】ABC

 

  23. 基岩帷幕灌浆可以采用( )。

 

  A. 自上而下分段灌浆法

  B. 自下而上分段灌浆法

  C. 综合灌浆法

  D. 孔口封闭灌浆法

  E. 全孔一次灌浆法

 

  【答案】ABCD

 

  24. 水利工程档案的保管期限分为( )三种。

 

  A. 5年

  B. 10年

  C. 长期

  D. 永久

  E. 短期

 

  【答案】CDE

 

  25. 按照《取水许可制度实施办法》,在( )取水需要办理取水许可。

 

  A. 江河

  B. 湖泊

  C. 地下水

  D. 农村集体水库

  E. 农村集体水塘

 

  【答案】ABC

 

  26. 土石坝压实参数包括( )。

 

  A. 含水量

  B. 铺土厚度

  C. 碾压遍数

  D. 相对密度

  E. 干密度

 

  【答案】ABC

 

  27. 根据《水利工程质量事故处理暂行规定》,质量事故分为( )。

 

  A. 重大质量事故

  B. 较大质量事故

  C. 重大质量事故

  D. 一般质量事故

  E. 常规质量事故

 

  【答案】ABCD

 

  28. 水利PPP项目实施程序主要包括( )。

 

  A. 项目储备

  B. 项目论证

  C. 社会资本方选择

  D. 项目执行

  E. ……

 

  【答案】ABCD

 

  29. 混凝土配合比包含的参数有( )。

 

  A. 水胶比

  B. 浆骨比

  C. 砂率

  D. 浆砂比

  E. 暂缺

 

  【答案】ABC

 

  30. 根据《水电建设工程质量管理暂行办法》,按对工程的( )的影响程度,检查、处理事故对工期的影响时间长短和直接经济损失的大小,划分工程质量事故。

 

  A. 耐久性

  B. 可靠性

  C. 正常使用

  D. ……

  E. ……

 

  【答案】ABC

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题
(function() { var s = "_" + Math.random().toString(36).slice(2); document.write('
'); (window.slotbydup = window.slotbydup || []).push({ id: "u3741184", container: s }); })(); -->