当前位置:首页 > 建筑工程 >  岩土工程师 > 模拟试题

2019年岩土工程师《专业考试》练习题及答案(5)

快考吧  发布时间:[ 2018-11-07 15:36:32 ]   发布人:luopiaopiao   【】 点击数:

导读:

大家准备好迎接考试了吗?快乐考为考友们整理了“2019年岩土工程师《专业考试》练习题及答案(5)”,助大家一臂之力,更多相关资讯请关注快乐考本栏目的更新哦!

  1、地下工程监测温度测试不包括( )

  A.岩体温度 B.洞内温度 C.洞外温度 D.气温

  答案:C

  2、载荷实验的终止条件应为( )

  (A)承压板周围的土体有明显的侧向挤出;

  (B)沉降量超过承压板直径或宽度的1/12;

  (C)24小时内沉降随时间近似等速或加速发展;

  (D)A、B、C三者之中的任何一种;

  答案:D

  3、地基土的破坏型式有( )

  (A) 剪切破坏、水平移动;

  (B)整体剪切破坏、局部剪切破坏;

  (C)整体剪切破坏、局部剪切破坏、冲切破坏;

  (D)挤压破坏、剪切破坏;

  答案:C

  4、多点位移计在钻孔中一般有( )个测点

  A.1~2个 B.3~4个 C.4~6个 D.6~8个

  答案:C

  5、锚杆参数不包括以下( )

  A.锚杆长度 B.直径 C.数量和钢材种类 D.锚杆入射角

  答案:D

  6、根据土的物理指标与承载力参数之间的经验关系确定单桩竖向极限承载力标准值时,应采用( )式?

  A. QUK=μ∑liβifsi+ αqCAp;B. QUK=μ∑qsikli+ qpkAp;

  C. QUK=μ∑ψsiqsiklsi+ ψpqpAp;D. QUK=λsμ∑qsikli+ λpqpkAp;

  答案:B

  7.围岩应力应变测试仪器不包括( )

  A.钢弦式应变计 B.差动式电阻应变计

  C.电测锚杆 D.钢弦式压力盒

  答案:D

  8.对桩数不超过3根的端承桩和非端承桩,根据静载试验确定单桩竖向极限承载力标准值时,基桩的竖向承载力设计值为:

  A. R= Quk/rs+ Qpk/rp;B. R= Quk/rsp ;C. R=ηspQuk/rsp +ηCQCk/rC;

  D. R=ηsQsk/rs+ηpQpk/rp+ηCQCk/rC;

  答案:B

  9.地表沉降的方法和工具是( )

  A.各类位移计 B.各种类型压力盒

  C.水平仪、水准尺 D.各种类型收敛计

  答案:C

  10.综合确定一级建筑物桩基单桩竖向承载力标准值时,必须采用( )方法?

  A.现场静载荷试验;B.静力触探;C.标准贯入;D.经验参数;

  答案:A

 1/2    1 2 下一页 尾页

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快考吧对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与快考吧无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:937751842,我们将会及时处理。

相关推荐